Masyarakat Batam Keluhkan Pemadaman Arus Listrik, Pengusaha: PLN Batam Tidak Memikirkan Aktivitas Kami Sehari-hari

oleh -799 views
Foto ilustrasi kota gelap saat arus listrik mati.

Batam, informasi jurnalis – Masyarakat di kelurahan Kabil mengeluh terkait Arus listrik mati di wilayah kelurahan Kabil, kecamatan Nongsa, Kota Batam. Matinya arus listrik diwilayah kelurahan Kabil tersebut membuat usaha masyarakat tidak berjalan lancar.

Tidak hanya pengusaha yang mengeluh melainkan ibu-ibu rumah tangga banyak yang mengeluh terkait matinya arus listrik tersebut. sebab menurutnya dengan matinya arus listrik di rumahnya dia tidak bisa beraktivitas memasak, menyuci, serta menyetrika. Begitu juga, akibat matinya arus listrik tersebut kulkasnya mati. Bahkan ikan, daging yang dia simpan didalam kulkas pada bau.

“Kenapa ya, listrik di Kabil ini mati-mati terus, kemarin malam mati sekitar jam 2 malam, ini mati lagi sekitar jam 9 pagi. Saya belum masak nasi, cucian bertumpuk di kamar mandi, rumah gelap lagi,” Ucap ibu rumah tangga di Kabil saat menyampaikan keluhannya kepada media ini, kamis (29/5/2025) pagi.

Masyarakat Batam menduga terkait matinya arus listrik PLN Batam diwilayah kecamatan Nongsa tersebut, apakah ada dugaan unsur kesengajaan pihak PLN Batam mematikan arus listrik di wilayah kelurahan Kabil, kecamatan Nongsa ini?

“Apakah PLN Batam ini sengaja mematikan listrik atau tidak, kenapa listrik ini mati-mati terus, apakah pegawai PLN Batam itu tidak memikirkan aktivitas masyarakat yang sehari-hari. padahal kita membayar lampu lancar-lancar terus tiap bulan,” katanya lagi kepada media ini.

Begitu juga, dengan Pengusaha depot air minum, atau pengusaha isi ulang air minum mengeluh lantaran tidak bisa mengisi ulang galon pelanggan akibat arus listrik PLN mati.

“Susah bang kalau listrik mati, kita pun tidak bisa berbuat apa-apa, sementara mesin isi ulang air ini kalau listrik mati ya tau sendiri lah, dia tidak bisa hidup. Lihat galon pelanggan belum bisa kami isi lantaran arus listrik mati,” Ucap dengan wajah kesal.

Foto galon air minum sedang kosong.

Terkadang PLN di Batam ini kata dia, “mereka itu hanya memikirkan diri dia sendiri tidak memikirkan aktivitas masyaraka sehari-hari, kalau dia mau mematikan listrik matikan lah setengah jam atau satu jam, ini malah dimatikan sepanjang 3 jam bahkan sampai 4 jam,” katanya.

Menurut masyarakat Bahwa matinya arus listrik di wilayah Kabil, kecamatan Nongsa Kota Batam tersebut mulai dari hari Senin sekitar pukul 02.00 Wib malam. Tambah lagi pada hari kamis (29/5/2025) Sekitar pukul 09.00 Wib pagi.

Hingga berita ini dipublikasikan, reporter media ini masih melakukan konfirmasi kepada ketua DPRD Kota Batam, baik maupun direktur utama PT PLN Batam (*)

(Jihan)