Dinilai Lemah Tanggapan Disperindag Terhadap Keluhan Pedagang Di Pasar Apitaik

oleh -647 views
oleh
Foto Pedagang di Pasar Rakyat Apitaik, Lombok Timur, saat menyampaikan keluhannya kepada media ini. Foto Badri.

Lombok, lnformasijurnalis – diduga lemahnya tanggapan Dinas Perindusterian dan Perdagangan (Disperindag) Lombok Timur, terkait keluhan ratusan pedagang di pasar rakyat Apitaik, Kecamatan Pringgabaya Kabupaten Lombok Timur (Lotim).

Keluhan ratusan pedagang tersebut lantaran adanya pedagang yang berjualan sembako di pasar atas Apitaik. sementara perdagang yang berjualan sembako tersebut atas adanyan perintah dari Kepala pasar Apitaik.

Padahal dulunya di pasar atas Apitaik tersebut tidak diperbolehkan orang yang berjualan sembako, akan tetapi kenapa semenjak kepala pasar yang baru ditugaskan tersebut, memperbolehkan orang yang berjualan di pasar atas. sehingga teraik permasalah tersebut membuat ratusan pedagan kecewa.

Akan tetapi keluhan pedagang tersebut dijanjikan oleh wakil Kabid Disperindag Bapak Sumardan. bahwa Pak Sumardan akan menyampaikan kepada atasanya.

“Nanti akan saya sampaikan terkait keluhan pedagang ini. Dan juga utuk sejauh ini saya belum tau ada pasar di belakang ini,” Ucapnya kepa media ini di pasar Apitaik pada saat ia melakukan kunjungan baru – baru ini.

Akan tetapi janji tersebut hingga saat ini belum ada tanggapan dari Disperindag, sehingga awak media ini mencoba melakukan konfirmasi kepada Kabid Disperindag Lombok Timur tersebut. tetapi Kabid Disperindag, diduga tidak profesional saat ditemu di kantornya.

Padahal sebelumnya agenda pertemuan antara media ini dengan kabid Disperindag tersebut sudah ada, dari Pak Sumardan, akan tetapi mengapa kabid Disperindag saat ditemui di kantornya, senin (16/8/2021).

malah ia tidak berada di kantornya. bahkan seakan -akan ia tidak mau dijumpai. Iantas media ini mencoba menghubunginya, akan tetapi ia tidak mau dihubungi.

“Tidak usah wawancarai saya, saya ini lagi sibuk,” Ucap singkat melalui telpon selulernya, kepada media ini (*)

(Badri)