INFORMASIJURNALIS.COM (Batam) Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto SH,MH menghadiri pembukaan MTQ XXX tingkat Kota Batam. Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ini juga dibuka secara resmi oleh Walikota Batam H.M. Rudi SE,MM di Alun-alun Engku Putri Batam Center, Senin (24/8/2020) malam.
“Kami dari DPRD Batam mengucapkan selamat dan sukses atas pelaksanaan MTQ ke-XXX Tingkat Kota Batam ini. Semoga bisa berjalan dengan baik dan sukses, sehingga menghasilkan Qori dan Qoriah yang baik dan berkualitas serta bertanggungjawab seperti yang diharapkan. Intinya, kegiatan ini sama dengan melaksanakan Syiar Islam sekaligus membumikan Al Quran lagi di masyarakat,” papar Ketua DPRD Kota Batam, Nuryanto.
Mengingat, Kota Batam masih dilanda Pandemi Covid-19. Oleh karena itu, seluruh peserta diharapkan dapat mengikuti aturan protokol kesehatan mulai dari peserta, juri, dewan hakim serta masyarakat yang menyaksikan perlombaan MTQ.
Ketua DPRD Batam Nuryanto SH,MH dan Walikota Batam H.M.Rudi SE,MM bersama Forkompida Kota Batam secara langsung membuka perhelatan akbar dengan membunyikan sireni pertanda dimulainya MTQ Ke-XXX Tingkat Kota Batam.
Sebanyak 428 orang yang berasal dari 12 kecamatan di Batam. Nantinya mereka akan mengikuti berbagai perlombaan dengan berbagai cabang. Diantaranya, cabang Tilawah Al Quran, Tirad, Tafiz, Tafsir, Fahmil, Seni kaligrafi hingga Karya ilmiah Al Quran. Dan para peserta ini, merupakan orang-orang terbaik yang dikirim dari setiap kecamatan.
Ditempat yang sama, Wali Kota Batam HM Rudi menegaskan bahwa pelaksanaan MTQ ke-XXX di tahun ini terbilang ‘molor’ dari jadwal sebelumnya yakni di bulan Mei 2020.
“Akan tetapi, kondisi pandemi Covid-19 saat ini membuatnya diundur pada Agustus 2020,” ucap Rudi.
Ia pun berharap, dengan adanya pelaksanaan MTQ ini tidak sampai menimbulkan keresahan dan memunculkan klaster baru dari penyebaran Covid-19.
“Untuk itu, saya berharap dengan adanya pelaksanaaan MTQ tidak ada penambahan. Saya titipkan kepada warga Batam untuk tetap mentaati protokol kesehatan yang sudah ditentukan,” katanya (*)
Rojihan Halid/ rilis)