Solok Informasijurnalis – Wakil bupati Solok Jon Fiman Pandu SH. Memimpin tim ll dalam acara safari ramadhan di Masjid Attaqwa desa Jorong Taratak Baru Nagari Koto Laweh Kecamatan Lembang Jaya Kabupaten Solok, Sabtu (01/5/2021)
Acara safari ramadhan itu digelar di Masjid Attaqwa desa kelahiran wakil bupati Solok, setelah nyampe di kampung tanah kelahiran wakil bupat, tim safari ramadhan di jamu berbuka puasa oleh bapak H.Kaher di kediaman beliau. Dimana bapak H.Kaher itu merupaka orang tua dari GOW Ny Nia Jon Firman Pandu.
Adapunya yang hadir dalam acara safari ramadhan yang digelar di masjid Attaqwa tersebut yakni. Bapak Wakil Bupati Jon Firman Pandu. SH, Ketua GOW Ny Nia Jon f Pandu,S.si, Kepala Dispersip Bpk Nofiarman,S.sos,MM, Anggota DPRD kab.Solok, Direktur PDAM kab.Solok, Kepala BPJS ketenagakerjaan Cabang Solok,
Kabid BKPSDM Afrialdi,SE,MM, Kabid P2P Drg.Aida Erlina,MM, Kasubak Pen Agung Satria Mtd.S,Ip.Msi, Kabid DPRKPP Jasra Arnoda,SH MH, Muballigh Ardi Yulia, Kesra Dewira Lia Rosyanti dan Non Vitri, Wardesko Media, lnformasijurnalis.com, Ari TVRI Padang, Dahler Media.
Pengurus mesjid Masjid Attaqwa, dalam sambutanya menyampaikan uncapan terima kasih atas kehadiran Bapak Wakil Bupati Solok, Beserta Tim safari ramadhan Kabupaten Solok yang telah hadir di mesjid Attaqwa Jorong Taratak Baru Nagari Koto Laweh.
“Kami dari pengurus mesjid beserta Jemaah, memohon bantuan untuk pembangunan mesjid yang bagian atas seperti pagar penghalang serta keramik, agar bisa di pergunakan untuk MDA, sekarang sama – sama mesjid masih dalam tahab pengerjaan. dan,” Ucapnya.
Begitu juga, Tokoh masyarakat Bapak Ardinal, mengatakan Masalah pembangunan insprastruktur dan sekolah, baik maupun jalan dan mesjid,
“kami berharap kepada Bapak Bupati H. Epyardi Asda dan Bapak Wakil Bupati Jon Firman Pandu, untuk bisa memperhatikan Nagari Koto laweh serta memakmurkan masyarakat dan petani,” Ucapnya.
Begitu juga, Wali Nagari Ibuk Tuti kasyanti,S.P menyampaikan kata sambutanya, Lahan produktif kami ada ± 875 Ha, 495 ha lahan basah dan lahan kering 380 ha, 90% rata2 pekerjaan warga kami adalah bertani dan beberapa lainnya pedagang.
“Jadi apapun kebijakan bapak terkait dengan dunia kepetanian pasti akan sangat kami tunggu – tunggu di Koto Laweh. Irigasi,pupuk dsb nya adalah masalah khas petani kami di sini,” Ucapnya.
Dia mengatakan, Dengan adanya Pimpinan Kabupaten Solok dari Nagari Koto Laweh, besar harapan Pembangunan Nagari lebih terprogram ke depan.
“Mohon arahan dan bimbingan oleh Bapak Bupati dan Wakil Bupati dalam menjalankan roda pemerintahan Nagari Koto Laweh ke depan,” katanya.
Foto istimewa wakil bupati Solok saat menyerahkan bantuan.
Sementara itu, Wabup Jon Firman Pandu, dalam sambutanya, menyampaikan terima kasih atas sambutan buat Tim Safari Ramadhan Kabupaten Solok, pihaknya juga menyampaikan salam dari Bapak Bupati H. Epyardi Asda buat masyarakat Nagari Koto Laweh dan sekitarnya, TSR ini bisa menyambung inpirasi masyarakat untuk kemajuan setiap nagari.
“Pilkada sudah usai dan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Solok beberapa hari lalu menutup semua proses kontestasi politik di kabupaten kita ini, untuk itu kedepan nya kita harus bersatu dan bekerjasama untuk membangun kampung halaman ini demi menuju insprastruktur yang merata di setiap Nagari yang ada di Kabupaten Solok, agar tercapainya masyarakat yang sejahtera,” Ucap Jon Firman Pandu.
Ia mengatakan, tidak ada yang sulit, tidak ada yang susah, selagi kita mau bekerjasama dan bekerja keras insyallah akan bisa diwujudkan kesejahteraan,” katanya.
Setelah acara safari ramadan selesai wakil Bupati Jon Firman Pandu menutup acara dengan menyerahkan bantuan dari Pemda Kabupaten Solok, Berupa uang tunai sebanyak 10 juta dan jam digital.
Dimana bantuan itu di terima lansung oleh pengurus mesjid dan tokoh masyarakat beserta Wali Nagari, di saksikan oleh Tim dan jemaah yang hadir di mesjid Attaqwa tersebut (*)
Penelis. Wardesko.